01:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2018年01月13日 星期六 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
义乌获批全省首批全面创新改革联系点
  ●商报记者 王婷

  本报讯近日从市科技局获悉,省科技体制改革和创新体系建设领导小组办公室最近公布第一批全面创新改革联系点名单。全省19个市、县(市、区)入选,金华市共3个,义乌位列其中。

  据悉,浙江省首批全面创新改革联系点单位申报,是我省加快推进全面创新改革试验工作、探索形成一批具有特色的全面创新改革经验和样本的一项重要内容。市科技局相关负责人表示,这项工作主要是希望通过建设一批全面创新改革联系点,在成果转化与产业化、企业创新能力提升、科技金融创新、人才激励、科技管理体制等方面取得一批重大改革突破,率先破解推进创新驱动发展的体制性障碍,形成一批可复制、可推广、可示范的经验和样本。

  近年来,我市大力实施创新驱动发展战略,加强创新型城市建设,科技创新取得喜人成绩。我市已连续三年被省委省政府评为市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位,并获评2017年度市、县(市、区)“公众创业创新服务行动”优秀单位,义乌饰品产业创新服务综合体入选首批浙江省产业创新服务综合体创建名单。此外,全市目前已培育国家高新技术企业101家、省科技型企业466家、各级创新型企业109家、各级企业研发中心337家、省级企业研究院9家,实现了科技创新的飞跃。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:广告
   第04版:商报民生
我市将试行“标准地”出让制度
市政协召开十三届四次常委会议
2018义乌进口商品购物节本月启幕
关于召开中国人民政治协商会议第十三届 义乌市委员会第二次会议的决定
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
稠江街道:围绕“拆改建治”建设活力新城
关于增补政协第十三届义乌市委员会委员的公告
政协第十三届义乌市委员会专门委员会副主任任免名单
义乌获批全省首批全面创新改革联系点
义乌商报商报要闻01义乌获批全省首批全面创新改革联系点 2018-01-13 2 2018年01月13日 星期六