01:要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年12月07日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2020年我国信息消费规模将达6万亿元
  新华社北京12月6日电(记者张辛欣)工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖6日表示,以电子商务为代表的信息经济正成为经济增长新动能。预计到2020年信息消费规模将达6万亿元,拉动相关领域产出达15万亿元,并将从生活消费加速向产业消费渗透。

  李颖是在6日于京召开的2017“互联网+”企业采购高峰论坛上作出上述表述的。

  在新一轮信息技术革命的驱动下,我国电子商务与传统经济融合提升,一个显著特征就是电子商务加速从生活消费领域向产业消费领域拓展,提升企业信息化程度。

  会上发布的《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,2017年我国企业对消费型通用产品的电商化采购规模已达千亿元,比例已达整体采购规模的20%,主要聚焦在日常办公、差旅会务等应用场景。在开展电商化采购企业中,制造业占比最大。

  据报告,发达国家企业电商化采购比例已达80%,未来我国企业电商化采购市场规模将持续扩大,普及率进一步提高。

  李颖说,下一步工信部将建立健全的信息消费评价机制,支持重点行业骨干企业建立在线采购、销售、服务平台,推动建设一批第三方工业电商服务平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:商报教育
   第07版:广告
   第08版:专版
我市党政代表团赴杭州考察
2020年我国信息消费规模将达6万亿元
我市强力推进个人信用评价体系建设
浙江音乐学院巡演走进义乌
从“世界超市”到“全球电商”
义乌商报要闻012020年我国信息消费规模将达6万亿元 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四