01:要闻
上一版3   4下一版  
 
飞行区改造助力开放大通道建设~~~
飞行区改造助力开放大通道建设~~~
飞行区改造助力开放大通道建设~~~
飞行区改造助力开放大通道建设~~~
飞行区改造助力开放大通道建设~~~
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年11月14日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
飞行区改造助力开放大通道建设
义乌民航4D机场正式启用
  义乌民航4D机场启用,由义乌飞往深圳的航班正在起飞。 商报记者 吕斌 摄
  ●商报记者 谭祉潇

  本报讯  昨日上午8时,由义乌飞往深圳的南方航空CZ3875次航班安全起飞,标志着义乌民航4D机场正式启用。民航浙江安全监督管理局局长戴志刚,市领导盛秋平、林毅、陈秀仙、葛国庆、季金甫等见证启用。

  据悉,义乌机场飞行区改造工程是我省重点工程,2015年5月经总参谋部批准同意改造扩建立项。整个项目总投资约5.5亿元,建设用地近815亩。主要建设内容有:跑道向南延长500米达到3000米,升降带向东侧拓宽60米,新建民航平行滑行道约850米,对跑道、站坪及联络道盖被加厚,更新通讯导航设施及给排水、围界等工程,并带动部队的部分基础设施建设。

  工程于2016年5月31日正式动工建设,采用民航不停航施工方案。经过500多个日日夜夜的奋战,目前义乌机场飞行区改造工程已完工并顺利通过了竣工验收与民航行业验收。11月8日,3000米跑道成功完成了试飞,义乌机场飞行区等级达到4D级标准,可以起降空客300、波音767等大中型客机及波音757货机,将有利于提高机场起降能力,为即将开通的俄罗斯货运包机以及今后开通更多的中远程国际航线奠定了坚实基础,为入驻航空公司加密航班、拓增航线、换大机型等创造了条件。

  据了解,义乌机场于1991年4月开通民用航班,2014年7月获国务院批复同意作为航空口岸对外开放,成为我省第四大国际航空港,现有国航、南航、东海航等航空公司入驻,已开通义乌至北京、广州、深圳、揭阳、重庆、成都、西安、贵阳、珠海、三亚、大连、天津、沈阳、香港、台北等18个城市的航班。去年一年,义乌机场共起降航班1.13万架次,运送旅客122.67万人次,吞吐货邮(含行李)1.37万吨,其旅客吞吐量、货邮吞吐量在全国218个机场中分别排名第67位、64位。

  在全省机场资源整合的大背景下,义乌机场将围绕“客货并举,以货为先”的发展理念,充分发挥义乌货源、电商、产业等优势,大力发展航空物流,打造一条空中丝绸之路,力争成为浙中地区重要的国际航空客运枢纽、华东地区重要的国际航空物流枢纽,助力义乌构建以国际机场、“义新欧”、“义甬舟”等平台为依托的海陆空立体化、全方位的开放大通道格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:商报民生
   第07版:广告
   第08版:广告
第九届世界华人经济峰会在香港开幕
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力在全省“两个高水平”建设中走在前列
义乌民航4D机场正式启用
“助力全民治水、共建美丽义乌”巡河活动启动
义乌,正在崛起的“电商之都”
义乌商报要闻01义乌民航4D机场正式启用 2017-11-14 2 2017年11月14日 星期二