01:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年05月19日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
磐安县党政代表团来我市考察
  ●商报记者 谭祉潇

  本报讯  昨日下午,磐安县委书记傅显明率领磐安县党政代表团来我市,就城市有机更新、招商引资等方面工作进行考察学习。市领导盛秋平、葛国庆、陈小忠、傅春明陪同考察。

  磐安县党政代表团考察了稠城街道向阳区块城市有机更新工作,就我市城市有机更新房屋征收及补偿办法、征收工作推进办法与拆后区块利用开发等工作进行了详细的了解。向阳区块作为我市核心城区,房屋密集、寸土寸金,征收之初面临着重重困难,但在市委市政府领导的关心重视下,区块内党员、干部的带头表率下,街道工作人员的高效推进下,仅用时17天便完成了向阳上片729户征迁户100%签约,现已全部拆除。目前,向阳下片也已实现征收意愿同意率90%以上,计划于9月底前完成征收并拆除。

  在绿色动力小镇,考察团边参观义利动力总成项目厂房,边了解我市在招大引强工作上的经验。据悉,义利动力总成项目总投资75亿元,建设生产规模为年产40万台涡轮增压发动机和50万台变速箱,项目达产后年产值可达100亿元。发动机项目于今年12月底前可全线投产。计划在8月底前开工建设配套宿舍,12月底前开工建设变速箱项目,预计今年可完成年度有效投资15.8亿元。

  考察过程中,考察团成员不断对我市各方面的工作成果与工作人员的冲天干劲表示赞叹和钦佩,纷纷表示,义乌近年来的发展“风景独好”,真正做到了产业发展提升与城市有机更新并重,“两手抓、两手硬”。义乌在各项工作中先进的做法、昂扬的精神,值得磐安学习、借鉴,希望今后与义乌进一步加强交流,相互学习,共同促进两地更好更快发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:商报民生
   第05版:商报天下
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:市场监管
发展是解决一切问题的“总钥匙”
让城市核心区块建好就是“文物”
省商务厅领导来义调研
省人大常委会领导来义检查调研
磐安县党政代表团来我市考察
我市投融资体制改革趟出新路
义乌商报商报要闻01磐安县党政代表团来我市考察 2017-05-19 2 2017年05月19日 星期五