01:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年05月19日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省人大常委会领导来义检查调研
  ●商报记者 傅柏琳

  本报讯  5月17日、18日,省人大常委会副主任厉志海率队来我市检查调研丝路金融小镇建设情况、《浙江省军人军属权益保障条例》(以下简称《条例》)执法检查审议意见落实情况。金华市领导黄锦朝、周剑敏、陶叶萍,我市领导盛秋平、陈秀仙、胡爱芬、朱有清、骆小俊、王建新陪同调研或参加座谈会。

  厉志海一行首先来到义亭镇缸窑村,实地考察了新农村建设工作,随后前往仓后区块、向阳上片区块城市有机更新现场和丝路金融小镇,走访了复旦实验学校、国信证券大楼、新光汇商业综合体,详细了解城市有机更新工作、丝路金融小镇建设发展情况。调研中,厉志海对义乌经济社会发展、特色小镇打造、城市有机更新、社会治理、民生事业发展等方面给予充分肯定。

  座谈会上,盛秋平对厉志海一行来义乌检查调研表示欢迎,对省人大常委会长期以来给予的关心、支持表示衷心感谢,并介绍了义乌经济社会发展情况。他说,义乌认真贯彻省委省政府各项决策部署,主动把握和引领新常态,全面深化改革开放,坚定不移打好转型升级系列组合拳,全市经济社会展现了良好健康较快发展态势。

  听取情况介绍后,厉志海指出,当前义乌发展势头良好,新的经济优势较为明显,希望继续发挥贸易龙头带动作用,推动商贸业健康发展,促进经济转型升级。

  厉志海认为,丝路金融小镇进展良好,在推进机制、投入产出、特色打造等方面实现了新突破,取得了新成效。就如何更好地建设丝路金融小镇,他指出,要始终突出特色产业发展,坚持以贸易金融为主导,做深做细贸易金融、文化旅游等一体化文章。要把握重点,牢牢抓好大项目、好项目,不断推动丝路金融小镇建设。要紧紧抓住体制机制创新,继续深化建设项目审批制度改革,着力推进金融体制机制改革,积极探索新形势下小镇建设综合发展之路,争取创造更多好的经验、做法,努力在全省特色小镇建设中走在前列。

  针对《条例》执法检查审议意见落实情况,厉志海强调,当前正值我国国防和军队深化改革的关键期,要进一步提高思想认识,积极主动做好军人军属权益保障工作,用心用情用法维护军人军属权益。要认真贯彻落实《条例》,关注基层,突出重点,紧扣难点,抓好各项优抚政策落实。要健全协调推进机制,做好执法监督,促使《条例》真正得到有效落实。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:商报民生
   第05版:商报天下
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:市场监管
发展是解决一切问题的“总钥匙”
让城市核心区块建好就是“文物”
省商务厅领导来义调研
省人大常委会领导来义检查调研
磐安县党政代表团来我市考察
我市投融资体制改革趟出新路
义乌商报商报要闻01省人大常委会领导来义检查调研 2017-05-19 2 2017年05月19日 星期五