01:商报要闻
上一版3   4下一版  
 
 
中共义乌市委主管主办
 
2017年05月19日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省商务厅领导来义调研
  ●商报记者 王婷婷

  本报讯  5月17日,省商务厅厅长孟刚一行来到义乌,就我市商务工作情况进行调研。金华市相关领导及我市领导盛秋平、林毅、季金甫、施文臻陪同调研。

  孟刚一行实地走访了义乌保税物流中心、云驿小镇、义乌商翔贸易有限公司,了解相关单位、企业在规划建设、平台运行、产业发展、市场销售等方面的情况。

  在听取我市关于商务工作及国贸改革相关工作情况汇报后,孟刚充分肯定了近年来我市在商务发展中所取得的成绩。他说,义乌在浙江开放大格局中有着特殊地位,也意味着义乌要在浙江开放型经济发展中肩负起重要责任。

  孟刚对下一步工作提出三方面意见:一是义乌要继续做好开放这篇大文章,以开放促发展、促转型、促创新,在充分利用好“义甬舟”、“义新欧”大通道的同时,重视市场、产业、服务业对经济发展的驱动作用。二是义乌要继续深化重点领域和关键环节改革,以改革实现新突破,推动市场采购贸易持续健康发展;找准“义新欧”班列发展路径;重视发展跨境电子商务。三是义乌要在促进消费上做好文章,要形成义乌所特有的模式和特点,在重要节点布局“进口直销店”等,真正形成“买全球、卖全球”格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:商报要闻
   第02版:商报要闻
   第03版:商报经贸
   第04版:商报民生
   第05版:商报天下
   第06版:金融市场
   第07版:广告
   第08版:市场监管
发展是解决一切问题的“总钥匙”
让城市核心区块建好就是“文物”
省商务厅领导来义调研
省人大常委会领导来义检查调研
磐安县党政代表团来我市考察
我市投融资体制改革趟出新路
义乌商报商报要闻01省商务厅领导来义调研 2017-05-19 2 2017年05月19日 星期五